Kellnerumsätze
Manuelles Erfassen von Kellnerumsätzen in der Hotelkasse
- dieser Abschnitt beschreibt das manuelle Erfassen von Kellnerumsätzen in der Hotelkasse
- diese Vorgehensweise ist relevant für Hotels, die:
- mindestens ein Restaurant betreiben
- die Abrechnung über die HOTEL.PROFI Hotelkassenabrechnung/Tagesabschluss tätigen wollen
- ein Kassensystem nutzen, zu dem keine Schnittstelle für das Erfassen der Kellnerumsätze eingerichtet ist
Stammdaten
- die Einstellungen für die Kassenentnahmen finden Sie im entsprechenden Kapitel
Erfassen der Kellnerumsätze
- öffnen Sie die Hotelkasse
- klicken SIe mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Kellnerabrechnung"
- wählen Sie Kellner und Restaurant
- geben Sie pro Zahlungsweg die Umsätze laut Z-Bericht ein
- die Option "Im Vortag verbuchen" kommt dann zur Anwendung, wenn die Schließzeit des Restaurants nach 0:00 ist, der Umsatz aber für den Vortag zählen soll
- bestätigen Sie mit "Ok"