Kellnerumsätze

Hotel.Profi Front-Office > Die Hotelkasse >

 

Kellnerumsätze

 

Manuelles Erfassen von Kellnerumsätzen in der Hotelkasse
 

- dieser Abschnitt beschreibt das manuelle Erfassen von Kellnerumsätzen in der Hotelkasse

- diese Vorgehensweise ist relevant für Hotels, die:

- mindestens ein Restaurant betreiben

- die Abrechnung über die HOTEL.PROFI Hotelkassenabrechnung/Tagesabschluss tätigen wollen

- ein Kassensystem nutzen, zu dem keine Schnittstelle für das Erfassen der Kellnerumsätze eingerichtet ist
 

Stammdaten
 

- die Einstellungen für die Kassenentnahmen finden Sie im entsprechenden Kapitel

 

Erfassen der Kellnerumsätze
 

- öffnen Sie die Hotelkasse

- klicken SIe mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Kellnerabrechnung"
 


 

- wählen Sie Kellner und Restaurant

- geben Sie pro Zahlungsweg die Umsätze laut Z-Bericht ein
 

 

- die Option "Im Vortag verbuchen" kommt dann zur Anwendung, wenn die Schließzeit des Restaurants nach 0:00 ist, der Umsatz aber für den Vortag zählen soll

- bestätigen Sie mit "Ok"